جامعة الأمة العربية
جامعة الأمة المقاومة

 جتماعات لجنة مناقشة الدستور في جنيف//تخصيص 440 مكتتباً ضمن مشروعي السكن الشبابي والعمالي بالقنيطرة//ميليشيا (قسد) تختطف عشرات الشبان في الحسكة ومحيطها//

أخبار الأمة العربية والعالم جتماعات لجنة مناقشة الدستور في جنيف//تخصيص 440 مكتتباً ضمن مشروعي السكن الشبابي والعمالي بالقنيطرة//ميليشيا (قسد) تختطف عشرات الشبان في الحسكة ومحيطها//


كثفت ميليشيا (قسد) المرتبطة بالاحتلال الأمريكي حواجزها المسلحة في مدينة الحسكة وعلى مداخلها الرئيسة وفي عدد من المناطق في محيطها وأقدمت على اختطاف العشرات من الشبان.

وذكرت مصادر محلية لـ سانا أن مسلحين تابعين لميليشيا (قسد) أقدموا خلال الساعات الماضية على اختطاف 20 شاباً من دوار مرشو شمال مركز مدينة الحسكة عبر حواجز مسلحة متنقلة طيارة وعشرات آخرين من أحياء المدينة المختلفة واقتادوهم إلى معسكرات ما يسمى التدريب الذاتي لتجنيدهم إجبارياً ضمن صفوف الميليشيا وزجهم في جبهات القتال.

وتواصل ميليشيا (قسد) مدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي عمليات اقتحام قرى وبلدات في مناطق انتشارها بأرياف دير الزور والرقة والحسكة استشهد على إثرها عشرات المدنيين واختطفت المئات أغلبهم من الشباب واقتادتهم إلى معسكرات تابعة لها تمهيدا للقتال في صفوفها.


الكزبري: الوفد الوطني طرح مبادئ تعكس طموحات الشعب السوري وعمل كل ما يمكن لإنجاح الجولة

جنيف-سانا

أكد الدكتور أحمد الكزبري رئيس الوفد الوطني إلى اجتماعات لجنة مناقشة الدستور في جنيف أن الوفد طرح خلال الجولة السادسة مبادئ تعكس طموحات الشعب السوري وهواجسه وجاء برغبة صادقة وروح إيجابية لعمل كل ما يمكن من أجل إنجاح هذه الجولة.

وقال الكزبري في بيان صحفي في ختام الجولة اليوم انعقدت الجولة السادسة للجنة مناقشة الدستور في الفترة من 18 إلى 22 الجاري وكان بودنا أن تنعقد قبل ذلك إلا أننا لن ندخل في أسباب عدم انعقادها مبكراً حتى لا نعكر الأجواء ولا ندخل في تحميل المسؤولية لأطراف أخرى.

وأضاف الكزبري بما أن الوفد الوطني كان دائماً حريصاً على مناقشة الدستور بين السوريين بعيداً عن الأجندات التدخلية الخارجية فقد جاء برغبة صادقة وروح إيجابية لعمل كل ما يمكن من أجل إنجاح هذه الجولة وعلى هذا الأساس قدم ورقة حول “سيادة الجمهورية العربية السورية واستقلالها ووحدة أراضيها” وورقة أخرى حول “الإرهاب والتطرف” حيث شرحنا مفهومنا لمضمونهما وأجبنا عن التساؤلات التي أثارها البعض حولهما.

وأشار الكزبري إلى أن الوفد دخل مع الأطراف الأخرى خلال الجولة الحالية في نقاش مفاهيمي جدي وبشكل منفتح وخاصة أن المبادئ التي طرحناها تعكس طموحات شعبنا وهواجسه آخذين بعين الاعتبار المعاناة والحرب الإرهابية التي تعرضت لها البلاد في السنوات العشر الأخيرة مبيناً أنه تم الاستماع إلى الطروحات التي قدمها بعض المشاركين والتي كانت للأسف منفصلة عن الواقع بل أنها كانت تعكس في بعض جوانبها أفكاراً خبيثة وأجندات معادية إلى أن وصل الأمر بالبعض إلى تشريع كيان الاحتلال الصهيوني وتبرير ودعم الإجراءات القسرية أحادية الجانب غير المشروعة التي أدت إلى إفقار الشعب السوري وتعميق معاناته إضافة إلى تشريع الاحتلالين التركي والأمريكي.

وأوضح الكزبري أن الوفد الوطني لاحظ منذ بداية الجولة إصرار الوفد الآخر ومحاولاته التي لم تتوقف لإفشال هذه الجولة وعدم تمكينها من الخروج بأي نتيجة رغم العمل الحثيث والوطني والمساهمة الفعالة لإنجاحها من قبل الوفد الوطني لافتاً إلى أنه على الرغم من كل ما حصل فإن وفدنا يعود إلى التأكيد على الاستمرار في الانخراط بشكل إيجابي في مناقشات اللجنة بما يؤدي إلى عدم التفريط بحقوق شعبنا وتضحياته ومبادئه.

اكتب النص هنا
تاريخ النشر: 23-10-2021 - عدد المشاهدات: 135


تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي
Facebook
youtube

جميع الحقوق محفوظة
لموقع جامعة الأمة العربية
© 2013 - 2025
By N.Soft

حمل تطبيق الجامعة لأجهزة آندرويد
Back to Top